Unsere Partnergemeinde in Peruwélz, Belgien: Eglise Baptiste de Péruwelz
In Belgien ist die katholische Kirche vorherrschend, es gibt wenige evangelische Kirchen.
Zum Belgischen Baptistenbund (Union of Baptists in Belgium) zählen nur 1100 Baptisten in 31 Gemeinden.

Péruwelz ist eine Kleinstadt mit 17000 Einwohnern und liegt im Westen Walloniens (100 km südwestlich von Brüssel) in der Provinz Hennegau, direkt an der Französischen Grenze. Dort ist die älteste Baptistengemeinde Belgiens mit etwa 60 Mitgliedern.

• Die Baptistengemeinde in Péruwelz ist unsere Partnergemeinde seit März 2006
            Adresse: Eglise Baptiste de Péruwelz, 90, bd Léopold III, B-7600 Péruwelz
            Pastor: Emmanuel MUKWEGE
            Ältester: Franco Barbagallo

• Oktober 2006: Antrittsbesuch in Péruwelz und Besichtigung der Räumlichkeiten in Leuze durch dreizehn
                        Personen der Gemeinde Weinstadt

• Juni 2007: Besuch von etwa fünfzehn Personen der Gemeinde Péruwelz in Weinstadt

• In 2008: Besuch in Péruwelz

• In 2009: Vom 10.- 11. Oktober 2009 durften wir einige unserer Geschwister hier zu Besuch empfangen

Zusätzlich unterstützen wir ein Tafelladenprojekt der Gemeinde Péruwelz in Leuze-en-Hainaut (13000 Einwohner, einige Kilometer nördlich von Péruwelz).

• 2011: Besuch von der Partnergemeinde bei uns mit 14 Personen.

• 2012: Einweihung des neuen Gemeindezentrums in Leuze, dessen Kauf wir unterstützt haben.
             Eine Delegation von uns war dort dabei. Beginn der Gemeindearbeit dort.

Jeden Sonntag Gottesdienst am Nachmittag mit gemeinsamem Abendessen.
             Sie hatten dieses Jahr 17 Taufen.

Wir besuchen unsere Partnergemeinde am 23./24. 25.11.2012

• 2013: Taufe (auch der Bruder von René war dabei), es war voll, viele Fremde.

• Evangelistaionswochenende mit norwegischer Band, sie waren dabei in der Stadthalle in Leuze, hatten viel Orga-
   Aufwand, hat aber alles geklappt, viele Fremde sind auch gekommen.

• Drittes öffentliches Abendessen in Leuze - das Essen musste bezahlt werden, der Raum war voll -
   über 120 Leute. Die anderen Male hatten sie das Essen kostenfrei abgegeben - da kamen nicht so viele Besucher
   Nach dem Essen gabs noch einige persönliche Zeugnisse und der Chor hat gesungen.

• Inspektion des defekten Daches mit einem Profi

• Emmanuel war auch in Bratislava und hat über unsere Partnerschaft berichtet (es war September nicht Oktober)

• Noch eine Evangelisation in Péruwelz

• 2014: Wir besuchten unsere Partnergemeinde am Wochenende des 04.-06. Juli mit folgenden Ereignissen:

• 2015: Besuch einiger Geschwister aus unserer Partnergemeinde aus Peruwels und deren Tochtergemeinde mit folgenden
            Höhepunkten:
"Bericht Belgien 2015.PDF"
und hier :
ausführlicher Artikel hier :